Ehrung Jürgen Eminger

Im Anschluss an den Vortrag von Martin Kuglstatter über den Bau der Soleleitung und der Traunsteiner Saline am 14. Dezember 2018 in der vollbesetzten Zieglerwirsstiube des Heimathauses wurde Dr. Jürgen Eminger vom Vorstand des Historischen Vereins für seine 25-jährige Tätigkeit als Museumsleiter in Traunstein mit einem Geschenk geehrt. Der Vorsitzende Hans Helmberger dankte ihm für seinen Einsatz und seine stets zuvorkommende, konziliante Art der Zusammenarbeit, und der stellvertretende Vorsitzende Herbert Klein erinnerte an die Anfangszeiten, als es endlich gelungen war, diese Stelle mit einer kompetenten hauptamtlichen Kraft zu besetzen.

Hans Helmberger

Foto: Fröhler

Neu erschienen: Traunstein ohne Salz?

Buchvorstellung von Franz Haselbeck am 15.07.2019